Мальчик и Крокодил

Марготт
Еще один минует Новый год
И растворится в голубом эфире,
Я по Таврическому садику иду
И вспоминаю вдруг о  «Мойдодыре».

Вы помните, как некий крокодил,
Гулявший в садике с Тотошей и Кокошей
Имел беседу на повышенных тонах
С знакомым мальчиком - грязнулей нехорошим?

И тут вопрос родился у меня,
Я сказку вновь перечитала дома,
А что творилось в Питере тогда,
Что был у парня крокодил знакомый?

Я представляю садик неизменный,
Куда  крокодилят водил  отец.
Я думаю, Тотоша- был примерным,
Кокоша -однозначно сорванец.

Они играли в догонялки, салки,
Цветочки рвали, грозный шмель летал.
И вдруг на них набросились мочалки,
И грязный мальчик с криком  подбежал.

Тут говорят на форуме: не надо,
Словесно  унижать чужих детей.
Да я б на месте папы-крокодила
Таких навешала  бы мальчику люлей!

А где-то рядом, за оградой сада,
Я это все придумала сама,
В квартире коммунальной  Петрограда
Их мама-крокодилиха  ждала.

Вот в этом сером доме на Фурштадской,
На пятом, не последнем этаже
Она варила в котелке солдатском
Похлебку им на дровяной плите.

В те годы было странного немало,
Стал стоить целый рубль  хлеб ржаной,
И никого совсем не  удивляло,
Что жили крокодилы за стеной…

Бывает,  я дорогу сокращаю,
И по аллеям  до метро бегу,
И думаю, а вдруг они гуляют
По прежнему в Таврическом саду?