Осень...

Ирина Журавка Белоусова
***
Осень… Знаков восклицания
мало в ней: всё – многоточия…
Полутень, просветы частые,
лужи с мутною зеркальностью…
Даже  словоизлияния
мука лампово-полночная
днём становится гримасою
и смеётся над реальностью.

Осень… Время канительное
песню скручивает  тонкую
из дождей, раздумий, памяти,
фейерверка листопадного.
И картинка акварельная
не пугает завершённостью –
в красно-охристом орнаменте
скоро белый  будет радовать.
22.10.16