Посвящение

Ольга Теряева
      



Открытый взгляд, таящий силу,
И головы седой наклон,
Как много он поведать миру
Так не успел, и вечный сон,
Что смежил глаз любимых веки,
И монолог немой прервал.
Вновь буду ждать, мечтать и верить,
Телеэкран покажет бал,
Где князь Болконский в вихре вальса
Закружится в мечтах о славе,
Где Штирлиц за врагами гнался,
Любая роль - все было главным.
В его душе любовь навеки
И боль утрат переплелись,
Пусть память будет о нем светлой,
Прощай, Артист, виват, Артист!

6 декабря 2010 года