зазеркалье

Елена Щидловская
 
Свеча горит, играя тусклым светом,
По стенам тени теребя.
У зеркала сидишь ты, ждешь ответа:
"Кто он, который для тебя?"
Молчишь, в надежде затаив дыханье.
О, ритуал не так уж прост!
"Что там - в пустом, безмолвном зазеркалье?"-
Ты задаешь себе вопрос.
Огонь свечи застыл, застыли тени...
Вот -вот узнаешь ты ответ...
Но слышишь? - Петухи уже запели!
В который раз ответа нет...