Доля казака

Леонтий Белоцкий
      
Служил казак царю исправно,
Врагов Отечества в боях разил,
Во имя Веры Православной
Злым силам шашкою грозил.

Бывал в Берлине и Париже,
И женщин многих повидал,
И, возвращаясь к дому ближе,
О ласке женской тосковал.

Пора. Пора остепениться,
И завести хозяйство, двор,
Но ту, на ком нужно жениться,
Так и не встретил до сих пор.

По утру ранним жаворонком,
Девица песню распевала,
И голосочком ярким ,звонким,
Любовь и верность восхваляла.

Не промахнись, казак удалый!
Здесь твоя Доля обитает.
Ты к ней проделал путь немалый.
Спроси у сердца. Оно знает.

30.11.2016г. Куркино.