Твои глаза

Ольга Теряева
          

Дни и ночи пролетают чередою,
И когда-нибудь, прикрыв глаза,
Молча загрущу, ты не со мною,
В небе засверкает, как слеза

Бледная Луна, так не бывает,
Осень холодна и до весны
Белыми снегами укрывают
Памяти страницы, вижу сны,

Если мы когда-то будем вместе,
Жизнь остановить я не смогу,
Если б ты был рядом, если б, если б….
Но твои глаза с экрана лгут.

То внимательны, то безразличны,
Разве слава знает снисхожденье?
Может, ты – звезда, а может – личность,
Для которой в сердце нет прощенья.

                1997 г.