А теперь реклама

Владислав Кощаков
Осенний вечер. Окуджава.
«Апрель, кавалергарда друг,
Троллейбус» – ностальжи отрава,
Текут дни младости... Но вдруг:

Вдруг реклама бьет нам в уши,
И маркетинг крупным планом
Лезет гидрою нам в души
Сквозь аффинити экрана.

Чу! Звуки чудные волнуют
Слегка остынувшую кровь;
Уносят в прошлое, чаруют…
Но нас испытывают вновь:

Вновь реклама бьет всем в уши,
И маркетинг крупным планом
Лезет гидрою нам в души
Сквозь аффинити экрана.

Уж искололо это жало   
И перестал работать мозг.
Все, начинаю жизнь сначала,
И шаг, конечно, очень прост:

Иду в театр, и в музей,
На склон иду в кругу друзей,
Где нет всевидящего ока,
Экрана нет с подсветкой LED,
Который ранее был пророком,
А ныне пал под звон монет.

И вихрь снежный нас закружит,
Эй, маркетолог, догони!
Не поскользнись в замерзшей луже – 
Не светят здесь твои огни.

А реклама бьет вам в уши 
И маркетинг крупным планом
Лезет гидрою всем в души
Сквозь аффинити экрана.