Сезон

Михаил Астер
Что за дела у нас, Боже!?
Под ногами не снег а кисель.
Эта слякоть сегодня негожа
Ведь ноябрь совсем не апрель.

Этот климат - мечта для микробов
И они нас бесщадно грызут.
Ведь на улице, вместо сугробов
Только лужи видны там и тут.

Применив от простуды вакцину
(Лук, чеснок и конечно лимон),
Я не веря в свою медицину
Сам спасаюсь в триклятый сезон.

26.11.2016 г.