Остатки крошить

Галина Петровна Толмачева
Бесцветный и не ухоженный,         
кистью зимы не пудренный,
осенний последний день
раздетый, разутый, прокуренный
тоской одинокой своей,
стоит у открытых дверей.

Уйти он готов без оглядки,
другим оставляя загадки
не смог, что сам разрешить,
стараясь разумным быть.
Зиме идёт время грешить,
остатки года крошить.

Хозяйка, а  будет одета
в одежды  холодного цвета,
глаза белизной порошить,
пытаясь с прохожим дружить,
с тем, кто не станет спешить,
начнёт с ней судьбу ворожить.