Ликург и Луна

Инна Велькина
Из древнего рода Бутадов,
Прошел он семь уровней ада.
А может и райские кущи,
Я правду поведаю лучше.

В Афинах оратором был,
Достойным политиком слыл.
Но девою стал покорён,
Не ведает дева времён.

Ликург не считался аскетом,
Но мною другое воспето.
Ночами мужчина не спал,
Частенько тирады верстал.

Светила на небе Луна,
Печальна была и одна.
Не к ней обращались те речи,
Но я рассказала предтече.

Не только умен был Ликург,
Имел и друзей, и подруг.
Такие уж были там нравы,
Афинской далёкой управы.

Решила резонно Луна:
"А может ему я нужна?"
Спустилась она не спеша,
Прозрачной одежей шурша.

Оратор впервые молчал,
Увидев Луну и причал.
Но быстры у солнца лучи,
Исчезла она, хоть кричи.

Не знаю, как было потом,
Я вам расскажу об одном.
Бутадовы все поколения
Неземное имели свечение.