Шепчи мне, ветер

Злобный Мышалет
Шепчи мне, ветер, что жизнь невечна,
Что бренность мира познал сполна.
Я все же буду считать беспечно,
Что после стужи придет весна.
Кружитесь листья в последнем танце,
И подпевайте всем сквознякам.
А я не верю богатству глянца,
Багрянцу, злату и всем лжецам.
Пусть свет тускнеет, пусть дождь полощет,
И зимний холод мне дует вслед,
Мне в вечность жизни поверить проще,
И в то, что смерти на свете нет.