Возрождение

Эдуард Дарвай-Даруда
Что то должно быть подспудное, целое,
Сильное, мощное в нашем сознании,
В объединяющем факторе смелое,
То, что ведёт из руин к созиданию...

Что то должно возродиться из памяти,
Там, на обугленных свалках вражды,
Силой окрепшей из пепла восстанет, и,
Вместе народ поведёт из беды...

То, что стремилось делить неделимое,
Будет отторгнуто напрочь из нас,
В этом безумии все мы повинные,
Косвенно, прямо и насквозь сейчас...

Каждый из нас отгорожен соблазнами,
Мы потребители - племя сирот,
Время приходит из памяти связывать,
Крепким единством славянский народ...

Что то, должно быть и есть непреложное,
Неистребимое, вечное, славное,
Что заставляет враждою отторженным,
Вспомнить единство, как самое главное...

Что то по корню ведёт к осмыслению,
Не устаёт сквозь века убеждать,
Мы исторически то поколение,
Что появилось вражду побеждать...

Смута уйдёт, мы воспрянем, поднимемся,
Снова как прежде в едином порыве,
Братья по крови, родными обнимемся,
И позабудем о долгом разрыве...

Ведь невозможно славянам смертельное,
Принять правление фальши и лжи,
Что разрушает с престолов нетленное,
Вечное то, чем мы жить бы должны...

Мы на развалинах вскоре построим,
Память о глупости нашей безумной,
То, что от предков досталось по корню,
Мы оболгали в абсурде до глума...

Мы извратились и приняли чуждое,
То, что никак не способно прижиться,
Мы ведь насилуем души, а нужно ли,
Нам под устои чужие ложиться...

Всё ведь уж тысячи лет как придумано,
Как руководство ещё до рождения,
В нас и за нас интуицией думает,
И неустанно толкает к сближению...

Время приходит, очнёмся, поймём,
Врозь, по отдельности нам не бывать,
Больше не смогут мечом и огнём,
Веру в единство славян убивать...

Больше не смогут над нами глумиться,
Идеологии нам насаждать,
Те, что единое учат делиться,
И разделение в нас оправдать...

Громко, истошно взывает к единству,
Память Руси ПравоСлавной орёт,
Время пришло и пора возродиться,
В дружный, единый славянский народ...