Бог с тобой говорит через книги и зеркала

Диана Тимберленг
Бог с тобой говорит через книги и зеркала:
"Ну и что? Наревелась? Ну, тише, уже прошло.
Я ведь дал тебе все, чтобы ты там смогла сама.
Чтобы много любви, чтобы счастье тебя нашло".

Говорит: "Если сердце болит- не волнуйся, оно растет.
Через боль,- говорит- все яснее потом в разы.
(Я-то думал, что ты будешь тем, кто всегда поет).
(Я-то думал, что ты не боишься большой грозы)".

Говорит: "Если путь затянул туман, потерялся след-
Не беги в никуда, и на ощупь не торопись...
Оступиться- легко, возвратиться- порою, нет.
Не для спешки, пожалуй, тебе выделялась жизнь.

Посиди, подожди, пусть туман заберет свое.
Он возьмет ровно столько, чтоб ты наконец смогла.
Все пройдет, будет день. Ты наполнишься до краев.
Тебе вновь поддадутся и свет, и густая мгла".

Бог с тобой говорит через линии на руке.
Бог зовет тебя списком каких-то несложных дел,
Пропуская вперед, на отрезке, на лоскутке...
Чтобы путь, разрываясь порой, оставался цел.

29.11.2016