Сон под старый Новый год

Павел Куншин Лудянин
Под старый Новый год приснился сон мне странный:
Пришла лошадка в гости,
лежа на диване
мне говорит: Тебе я буду вместо Музы –
Пои,  корми овсом,
гулять со мною нужно;
И гребешком расчесывай мне хвост и гриву,
Купи седло крутое, чтоб я была красивой;
И, если будет позолочена узда,
Удачной  будет весь год на мне твоя езда!
Прискачем в Думу мы,
ты будешь депутатом,
И полмиллиона дадут тебе зарплату;
Получишь ты в стране своей большую власть
И заживешь, как олигарх, красиво, всласть!
Тебе не нужен будет Форд иль Мерседес,
Коль у тебя такая чудо-лошадь есть!
Как Горбунок из сказки я, скачу, летаю –
Со мной на Кипре, в Штатах отдых испытаешь;
Понежишься в Анталии на пляже,
Или в Париже на балах станцуешь даже…
…проснулся я от звуков ржания у окна –
Лошадка головой кивает, как из сна.
Друзья,  скажите: выбрать мне судьбу какую:
Продать квартиру – купить ей сбрую золотую…
Иль дорожить мне ласкою Небесной Музы
И быть стихами кому-то в жизни  нужным?!