казуар

Андрей Соболь
снежные вновь баталии
скользкий кое где тротуар
в тропических дебрях австралии
таинственный есть казуар
     полутораметровый туземец
     петушиный имеет нрав
     остерегайся пришелец
     отразится в его глазах
когти остры вполне
ноги как у атлета
на лысой его голове
гребень чудесного цвета
      янтарные серьги яркая шея
      чёрный блестящий фрак
      активен в ночное время
      всеяден хотя и франт
злобные динго ему не страшны
в листве ядовитые змеи
перья его украшают носы
самых изысканных леди
      снежные вновь баталии
      скользкий кое где тротуар
      в тропических дебрях австралии
      таинственный есть казуар