Расплясалось Солнце Красное как летом

Мила Журавлёва
Вдохновила ПЕСНЯ https://youtu.be/5o0RIQu_Gno

Расплясалось,подпоясовшись рассветом,
Наше Солнце,приласкав всех ярким светом,
И лучами,растопив печаль ночную,
Закружило в танце дивном
Вновь Есфирь-красу земную...

Словно в сказке птицы снежные порхают
Льдинки звонко песни нежные спевают.
И морозец вновь за дело взялся рьяно
Красит щёки,нос упрямо,
Выбираясь из тумана...

Полушалок я на плечи снова брошу,
Грусть-тоску я за плетень свою отброшу
И с гармошкой,да с гитарой и с друзьями
С самогоном,с пирогами
пронесёся над лугами...

Песней звонкой мы село своё разбудим,
Все печали в дне вчерашнем позабудем!
В зимней сказке растворимся мы со смехом
И умывшись свежим снегом
Залюбуемся вновь небом!!

А там звёзды хороводы тихо водят...
В день декабрьский с нежной песней переходят..
Подпевает им с любовью Месяц рыжий
Лавелас-ходок бестыжий
Да Туман ноябрьский сизый....

Расплясалось Солнце Красное как летом.
Обогрело вновь сердечко нежным светом....