Сугробы туч в проталинах закатных...

Александр Штурхалёв
***
Сугробы туч в проталинах закатных,
След самолётный в небе, как лыжня,
А тут, внизу,  - леса в тулупах  ватных,
Крещенская чернеет полынья…

А тут, внизу,  - звенящие берёзы,
А тут осины плачут на ветру.
А тут, внизу,  - и я хожу тверёзый,
И валенками в такт стихам скриплю…
***