Две кометы

Оксаний Невидаль
Мы верили в бессмертье.
И кометой
Неслись, не опасаясь пустоты.
Но смерть – в разлуке.
Верую, что в этом
Со мной согласна ты.

Мы не бежали слепо за наградой.
Срывали смело винограда гроздь.
Мы просто жили и любили рядом,
А погибаем врозь.

А врозь – не враз.
А вместе – не попутно.
Разлука – не прелюдия зимы.
Так пусть для нас опять играет лютня –
Слова напишем мы.

В любви, как в поле – там один не воин,
И нет побед, и побеждённых нет,
Здесь к финишу приходят только двое,
И в этом – наш секрет.

Желаю всем влюблённым стать кометой,
Упасть в Ладонь Планеты с высоты
И не пропасть.

…Надеюсь, что и в этом
Со мной согласна ты?