Русь

Ве Да
В куполах растворяется солнце, и синее небо
все прошито-пробито насквозь золотыми крестами.
В вышине, в синеве, над холмами   небесного снега,
тихо ангелы божьи кружат над святыми местами.

Белопенные стены подбиты нетканой каймою,
кружевами резными обшиты дубовые двери.
И текут ручейком православные на богомолье…
Мастерам ты поверь, мастерам, коли в бога не веришь.

Мастера порадели немало, сработали тонко,
и  поет эта церковь свою православную песню
колокольною медью, гудящей протяжно и звонко,
с шумом ветра и резкими птичьими криками вместе.

Чтоб грехи отмолить перед таинством будущей смерти,
воспарить чуть повыше обычного мира земного,
я босая пойду во Владимир, в Успенскую церковь,
помолиться на "Троицу" кисти Андрея Рублева.