Уильям Блэйк. Вихрь любовников

Вера Балясная
В вихре вращенье тел-
поток людей.
Это любви удел-
море страстей…

Волнами кружат они-
всё позабыв.
Ночи проходят, дни-
желаний прилив…

Кто-то уже утонул
в бурях любви.
На берегу телА-
покой обрели…

Господь с тоской вопрошал-
- Что сделал я?
Еву с Адамом изгнал-
из- за греха…

Но расплодился грех-
так сладок стал-
Для плотских утех-
телесных забав…

Адовы Данте круги-
В основу картины легли…