вот так 3-я и началась

Алекс Рязанский
Так началась 3-я мировая война

Из ленты интернет новостей 30.11.2016
Реджеп Тайип Эрдоган

Турецкий президент пояснил, что его страна «не претендует на сирийские земли, поскольку они должны принадлежать их хозяевам».
«Мы там для того, чтобы восстановить справедливость. Мы вошли, чтобы положить конец правлению жестокого тирана Асада, который устроил в стране государственный террор», — сказал Эрдоган.

 При этом мы сейчас знаем, что на стороне законного главы Сирии Асада находится Россия.
  Так как понимать такое заявление Эрдогана. Если он объявляет войну Асаду, то он фактически и против России выступает..???

 А война России с Турцией это уже вполне серьезно. Хотя и всё предыдущее назвать мелким и несерьезным при таком количестве задействованных там сил и со стороны НАТО и со стороны Асада и со стороны запрещенного и непризнанного террористического объединения как то не совсем будет правильно. Там и до вступления в эту бойню Турции много воевали и количество жертв уже большое...

Добавлено 25.01.2017

 Как показали дальнейшие события декабря 2016 г. и января 2017 г. никаких столкновений между российскими войсками и войсками Турции не произошло и, видимо, ни Турцией, ни Россией не планировалось.  Просто туркам дали некоторую зону в Сирии, в которой они пытаются навести некое подобие какого-то более или менее законного порядка.

 В общем, на сегодняшний день, Сирия разделена на зоны, где присутствуют и воюют разные войска разных стран, в том числе Турции и России.


////***////