Вы для меня уже родная

Петр Нефедьев
 Вы для меня уже родная,
Хотя я с вами не знаком…
Живете там, того не зная,
Что я «под стол ходил пешком»,
Где цвет черёмухи душистый
И пьяный запах Ангары,
Такой прозрачный, светлый, чистый,
Как мысли нашей детворы!

Для них откроем тайну эту,
Воспоминаний этажи,
Что, путешествуя по свету
С рожденья впитываем жизнь!
У детства есть свои начала,
А впереди у всех – дорога
И место нашего причала:
Терны – район Кривого Рога!

Мы жили с вами по соседству
И беззаботно шли по детству
Но впереди – опять дорога:
Москва, Урал, Сибирь… Тревога…
Вам – на учебу, мне – в солдаты
Но возвращаемся во сне,
Туда, где жили мы когда-то…
И Вы, зачем-то снились мне…

Пешком в одну ходили школу
Ребята нашего двора
По-барабану!  По приколу!
Прекрасна юности пора!
Как сами мы порой не знаем,
Где тройка с минусом, где – пять,
Оценим то, что потеряем,
Ведь было нам, что растерять…

По интернету наши нити
Сошлись! Блажен тот  человек!
Не умоляйте, не просите:
Я – Ваш! И Вы – моя навек!
Я Вас нашел! Глазам не верю,
Что среди тысячи потерь,
Увидел вдруг свою потерю:
Стучись, тебе откроют дверь!

Друзья – фундамент и основа,
Любое дело по плечу!
Энергодар и Черемхово –
Ох, как на родину хочу!
Как долго тянутся минуты…
Вся жизнь короче день за днем
Всё тот же сон, всё те же путы:
Мы не вдвоём… Гори огнём!

Слепая тень играет в прятки
Тупая боль, как тяжело!
Зачем, куда-то без оглядки
Бежать? Не всем, себе назло!
Платить за всё монетой звонкой
В закате прожитого дня
Стоять в углу перед иконкой,
Шептать: За всё прости меня…

Прости, что не держал за руку,
Не подошел, не объяснил…
Потом крутую суку-скуку
Вином отравленным казнил…
Сейчас я карты раскрываю
Судьбы секретов не тая:
Зачем Вам – я, еще не знаю…
Вы для меня – уже своя!