Моя весна прошла

Марк Соломон
Моя весна прошла, и лето убежало,-
Уж осень на дворе - людей короток путь...
От бега жизни на душе усталость,
Но хочется весну хотя б на миг вернуть!
Торопит время дни судьбы неумолимо,
Лишь солнца луч теплом нас наградит,
И я, как павший лист, лечу неудержимо
На отзвуки любви, которой не вернуть...
Опять цветные сны, и прошлое всплывает,
И кажется. что юность оживёт,
Душе вернув смягчение и слабость,
И ласково меня к своей груди прижмёт...
Но просыпаюсь я опять в тисках печали,
И хлещет вновь судьба - давай, гони скорей!
А я кричу; " Мы все в пути устали,
Не стоит погонять уставших лошадей!"
Блаженная пора зарёй отполыхала,
Листва, опав, о холодах шуршит,
Но всё ж украшена судьба златыми днями,
И розами любви, и щебетаньем птиц...
Теряет птиц в полёте дальнем стая,
Стремясь в тоскливый беспредельный край,
И хочется пожить - ну сколько там осталось:
Лети своей дорогою, журавль!