Желая удачи

Лидия Дунай
Я знаю, всех я удивила,
отнюдь не почерком красивым,
а тем, что миру предъявила
душевный груз невыносимый.

Смущала многих моя песня,
равняли с песнями сирены*,
сравнение такое лестно,
но я – лишь служащий арены,
которую всегда любила,
и часто кувыркалась ловко,
на ней я фуэте крутила,
стараясь удивить сноровкой...

порой жонглировала плача,
желая всем вам лишь удачи.



* - В греческой мифологии: морское существо в образе птицы с женской головой, пением завлекавшее моряков в гибельные места.



2016.