Родина

Дмитрий Владимирович Коваленко
Даже изнасилованной и опозоренной
Надо любить свою Родину, днями и зорями.
Иногда мне кажется наша Россия
Девочкой грубо изнасилованной...

Когда слышу я в тиши о предателях
И иных лжепатриотах старательных.
Тьма и болотной жижи плеск
Вокруг порой, а не талантов блеск.

И кто же так заплел все в тенета, паутину,-
Поймать и проучить бы наглядно так, скотину.
То ли пальцев у некоторых на руках мало
Чтобы грести под себя - что попало и не попало.

"Патриотизм - последнее пристанище подлецов!" -
Нет, порой и вполне искренних и откровенных отцов.
"Своя ближе к телу рубаха", -
Но, бывает, это слишком дурно пахнет...

Трясти ли сединой над иконами
Или шашки наголо и по кОням?
Для каждого готова где-то плаха,
Только вот повод ли это для страха?!

Возрождайся мой родной край,
"Бессмертный полк" меня с собою забирай.
Забурлили по весне души ручьем,
Никто не думал что все будет ничье...