Мгновение

Юрий Кандыбин Родник
Как есть, иного не бывало,
Не обмануть, не обойти;
Былое - то, что миновало,
А будущность еще в пути.

А настоящее незримо,
Оно не замечает нас,
И тотчас пролетает мимо
Сие ничтожное "Сейчас".

Но ты секунду временную
Поймай на жизненном веку,
Прочти, уже очередную,
И мимолетную строку.