О ЗИМЕ

Ольга Волкова -Кудрина
Нам зима рисует свои сказки,
Превращая мир привычный в чудо.
От мороза чуть прищурив глазки,
Малышня счастливая повсюду
Снегом наслаждается, как может.
Рады вновь поверить в эту сказку,
Улыбаются зиме прохожие,
Нацепив на лица счастья маски.
Как зима шедеврами богата!
Вон, сваляла нынче из сугробов
Целый зоопарк – тут медвежата,
И верблюды, и слоны! Попробуй
Распознать их в этой уйме снега,
Что зима насыпала так щедро,
Превратив реальность нашу в небыль –
Не жалея, распахнула недра               
Снежных залежей своих. И чудо
Дарит ежедневное нам снова,
Чтобы этот мир сиял повсюду
Пышным убранством. И с Годом Новым
Скоро поздравлять друг друга будем,
За столами с яствами сидеть.
И на миг все о плохом забудем –
Под метели песни станем петь!
Фейерверки вновь запустим в небо,
Озарив огнями всю округу.
А зиме с её снегами белыми,
Улыбнёмся, как старому другу.

 
30 ноября 2016г.