Мой народ

Станислав Климов
Смешались судьбы, нации скрестились,
А мой народ, как был, он так и есть.
И в том его вина и его честь,
Что в своё время земли не покрылись
Крестами русскими, которых нам не счесть.
За что боролись, то и получили,
На чём стояли, тем сейчас живём
Своим родным, непроданным жнивьём,
Которое же сами истощили
Неправильным, губительным жильём.
Измучив земли, утонули в сказках
О золотом, с брильянтами, песке,
Который по карманам растаскали все,
Кому не лень было, в незнании копаться.
Устроив рекам мерзкий самосуд,
Мы разучили в них икриться рыбу
И продолжаем гербициды сыпать,
В текущий рядом, полумёртвый пруд.
Леса продав на сотни лет в придачу,
Теряем тоннами и там, где часто нет,
Стараясь выполнить неписаный завет:
Занять места те под сады и дачи.

Смешались судьбы, изгнаны враги,
Которых некогда считали мы друзьями.
И тех, что очень не хватает с нами
В такие тяжкие для моего народа дни.

1990