Путь отмщения

Станислав Климов
Сколько будет хоронить друзей
Жизнь, идущая к отмщению другим.
Сколько горя мудрости своей
Принесёт в отмщенье исполин.
Время будет нервы закалять
И одновременно убивать
Всё, что можно чувствами назвать,
Всё, что можно чувствами понять.
С каждою могилкой на пути
Будет уходить благая жалость
Что-нибудь знакомое найти,
То, что от друзей былых осталось.
В каждой клетке чистого тепла
Будет зарождаться клетка мщений.
И отображаться боль и страх
Грубой и безжалостною тенью.
Путь извилист, кровью окроплён
В каждом шаге, каждою минутой
Будет мститель жаждой утолён,
Но, без наслаждений, почему-то.
Время будет нарезать рубцы
На больном неугомонном теле.
Только вечные Небесные Отцы
Не сумеют сердцу счастье сделать.
И друзей не смогут возвернуть,
Жизнь не возвращается обратно.
Даже отомстив, не может путь
На источник вечности добраться.
Месть в своём сознании пуста,
Новой кровью не излечишь душу.
Надо всем прощать и жизнь листать
И свои благие чувства слушать.

2009