Знаю

Зайцева Елена Георгиевна
               
Кто, я не знаю, и в каком наряде
тебя встречает и с любовью гладит
или ворчит, когда ты как медведь,
большой и шумный, вместе с ней хохочешь,
что груду рыбы чистить вам полночи
и путь в тайгу заказан будет впредь.

Там взгляд привычно в млечном хороводе
одной звезды мерцание находит.
Она, лучом лаская и маня,
всех городских забот снимает бремя,
в костре горячем растворяя время.
О чём там вспоминаешь - знаю я.