Будь

Сергей Мисюк
Вот Старость подкатила - закадрить.
Серьёзная, с возможностями баба.
Возможностей не менее, чем три:
Будь бодр. Будь добр. Убейся, если слабый.

Забей, коль легкомыслен! И - плыви
Обратно, если влажно-моложавый:
Лови слепые зайчики любви,
Пока дверями лифта не зажало.

Что дальше? То суровый знает Дант.
А проще - вон, спроси у Берлиоза.
Прекрасная слепых червей еда.
Стремительно клонящаяся роза.