Из жизни микробов

Ольга Волкова -Кудрина
Тишина. Снегопад. Полнолуние.
Под гипнозом весь город спит,
Забываясь от яви безумия –
В снах счастливых, расслабясь, парит.
Вновь забыты на время терзания,
Войны, ссоры, болезни и ложь.
Утром встав, просмотрев предсказания
Этих снов, снова, вроде, живёшь,
Погружая себя в работу,
Чтобы больше не думать о важном.
И пусть та надоела – до рвоты! –
Ты приходишь в свой офис отважно,
Каждый день притворяясь счастливым,
Заработав бабло на баб.
То, что врать себе – некрасиво,
Вновь забудешь во сне. Снова рад,
Снова счастлив станешь на время,
Пока длится безумия ночь,
Всё смешав в светопреставленье,
Чтоб грехи пережить помочь
Вновь свои почти безболезненно.
Сон залижет ошибки твои.
И микробом вновь бесполезным
Утром станешь на теле Земли.


28 ноября 2016г.