Родимые места - Шаблово и Кологрив

Сергей Лебедев 27
Невелик Кологрив - городок,
И неброски леса Кологрива,
Вдалеке от больших городов,
На холмах, что как конская грива.

Средь холмов твоих Унжей - рекой
Воды в Волгу уносит на юг,
Средь березок и сосен - покой,
Открывается вечности дух.

Там, где Мокша - речушка течет,
В бор сосновый зайду как домой,
От названий преданьем несет,
И мерещится свет неземной.

Это Шаблово (там, где поит
Бабка Сима парным молоком)
Шамбалу, что ли, в недрах таит..? -
С того места видать далеко..

Невелик городок Кологрив,
Душу щемит природа родная..