Как будто всё - не так

Сергей Мисюк
А ты живи,
как будто всё - не так,
не так, как здесь -
беда в глаза харкает.
А так,
Как нежный снег
ложится на бардак:
Светло, легко
ложится, и не тает.

Смотри в сердца,
что бьются до конца.
В глазища лжи,
которые ласкают.
Смотри,
Как Три, не отводя, втекают
В глаза непредающего Отца.

Не ограничась смотром,
покажи
весёлый фокус:
вот ты мёртв,
вот - жив.
Поспорим, что большие города
Такого не видали никогда.