по счетам

Эльдорадуга
Не боюсь ненаписанных писем плывущих флотилий,
Но сложился в бумажный кораблик и на воду встал
Горделивый, исписанный весь, от кормы до хвоста,
Счет судьбы на двоих -  чтобы мы по нему заплатили
*
Заикаешься, после каждого слова – точка,
Совершенно без повода в дом приносишь цветочки,
Улыбаешься тоже щедро – от мочки до мочки,
Подставляю стакан - мне бы еще кипяточка

Ничего у нас общего нет, никаких упований,
Есть один на двоих сериал на широком диване
(век двадцатый, начало, Англия – ничего пошлого)
И один человек из совсем недавнего прошлого,
И квартира (из настоящего и хорошего)

Так куда же мы движемся так молчаливы и кратки?
Словно вражеский полк, текут на нас с Ленинградки
Вереницы машин, оттачивая повадки
Неизбежности насекомых. На ночь ем шоколадки

По утрам поедаю сны с фруктовой тарелки
И смакую их, мысленно отодвигая стрелки,
А внутри так холодно, вены – зимние реки,
Все тепло утекло в чьи-то чужие грелки

Так в мороз обязательно пахнет чем-то паленым,
На меня со стены гербарий глядит удивленно,
Наступает весна, почему-то опять итожа
Все проделанное, я себе удивляюсь тоже