Я хотела бы...

Арья Нокс
Я хотела бы просто жить,
Не задумавшись о последствиях.
Дать себя до конца испить,
Пополняя твою коллекцию.

Я хотела бы просто ждать
Преданно и неоправданно,
Терпения символом стать,
В книгах и фильмах прославленным.

Я хотела бы стать грозой
И с небес вырываться с грохотом,
А потом дождевой водой
В твои окна проситься шёпотом.

Я хотела бы ветром стать,
Твою чёлку трепать настойчиво,
Листья охапкой хватать
И разбрасывать их неразборчиво.

Я хотела бы солнцем стать,
Согревать тебя в дни морозные,
Путь тебе освещать,
Свет отдавая с готовностью.

Я хотела бы сумраком стать,
Прятать печали и горести,
Чтобы мог ты во тьме рассказать
То, на что не хватает гордости.

Я хотела бы стать твоим ангелом
И беречь твою жизнь круглосуточно,
Чтоб удача духом воспрянула
И тебе потакала нешуточно.

Я хотела бы стать твоей болью
И уйти навсегда, не вернувшись,
Перебравшись навечно в подполье,
Стать днём безвозвратно минувшим.

Я хотела бы стать твоей частью,
Мир твоими глазами увидеть,
Надо мной наделить тебя властью,
Наблюдать, что из этого выйдет.

Я хотела бы стать твоим Богом
И на зов твой всегда откликаться,
Чтобы ты не хотел знать иного,
А желал только мне поклоняться.

А сейчас - я вздохну робко,
Сделаю шаг неуверенный
И швырну этот стих в стопку
Своих грёз, бумагой измеренных.

                30.11.2016

Хочу поблагодарить за помощь в написании замечательного автора и чудесного человека Дарью Фоукс (http://www.stihi.ru/avtor/foykc)без неё этого стихотворение не увидело бы свет.