Рыба

Капитон Долгих 2
Однажды в театре эффектов Филиппаде Лутербурга
появилась  ну, просто волшебная рыба,
рыба – гяурка.

И что интересно, она говорила на чистом этрусском.
Её раскусила только горилла,
в смысле – Тунгузка.

Обстоятельство это всех раздражало. Особенно шефа.
Он попытался, в частности, жало,
в приступе гнева,

вырвать из рыбы. Не получилось: ни злата, ни яда.
Были зато благодарность и милость.
А кому это надо?

Но прослезились тут львы, акробаты, эквилибристки,
клоуны, дрессировщик  горбатый,
стенографистки…

Глазки у каждого на мокром месте: смотрят на шефа.
А тот, позабыв о девятой невесте
и  приступе гнева,

ревёт громче всех, даже громче гориллы, в смысле – Тунгузки.
Рыба с тех пор больше не говорила,
увы, по – этрусски.