А что вы ожидали от султана?

Марк Акравин
Навеяно статьёй на новостном сайте о новом «сюрпризе» со стороны ответственного за сбитый российский самолёт и гибель двух российских военных на границе Сирии и Турции 
http://www.newsru.com/russia/30nov2016/news.html

А что вы ожидали от султана ?
Он на костях людских упрОчил трон.
И лишь былым могуществом османа
Он бредит, принимая как закон.

Вещая о свержении тирана
Мечом в одной из сопредельных стран,
Он словно забывает, как ни странно,
Что правит сам страною, как тиран.

Для вида шуганув адептов ада,
Он лют, непримирим для вер иных.
Коль бесы на него не брызжут ядом,
То сильно ли отличен он от них ?

Он другом быть не может. Непреложно.
И за улыбкой прячется оскал
Того, кто возомнил – ему всё можно,
И исподволь кусает, как шакал.

Бессмысленно в песках зыбучих строить.
Надежды утекут в них, как вода.
Шакал – он из другого теста скроен.
Единожды предавший – вновь предаст.

30.11.2016