Циферблат

Лилия Заборская
Если жизнь мою взять, превратить в циферблат,
Я не знаю, в каком я отрезке времён.
Может, утро, обед, или ярко-багровый закат,
Или время молитвы почти перед сном.

Если стрелкой секундной бегут и уносятся дни,
А минутной считать все подъёмы и спады,
То попробуй от времени в темпе таком ускользни,
Попадём все под кладбищ холодных ограды.

Не хочу мою жизнь измерять в мимолётных часах:
Истекут, пробегут, и обманут…не станет
Света в ранее ярких, и полных надежды глазах,
И предстану я в миг у последней отрывистой грани.

Каждый день будет милостью новой Твоей для меня,
Нет ей, Боже, в Тебе ни границ, ни пределов.
В ней – фонтаны любви, бесконечный источник огня,
Он проложит мне путь к неземному, святому уделу.

По богатству щедрот буду время своё исчислять,
Всё пройдёт, а они поведут меня в вечность.
Буду дня избавленья уверенно в радости ждать,
Когда время исчезнет, и на смену прийдёт бесконечность.

Бесконечность, в которой мы будем бессменно с Тобой,
А пока дай мне, Боже, дай мудрости в сердце,
Исчислять этих дней неизбежных размеренный строй,
Дай в доверие, словно в доспехи, одеться.

Время – это возможность учиться безмерно ценить,
Привилегию быть и своими Творцу называться.
Только здесь мы научимся Бога всем сердцем любить,
И со временем сможем в объятьях Его оказаться.