Клоун

Матисс Марина
Уставший клоун на скамье оставил банты.
Затихли в парке голоса.
А я оттачиваю месяцами сальто,
Надеясь им порадовать тебя.
Не остановит зимняя тоска,
Твоя на нежность скупость..
Ведь цель близка, сводящая с ума..
Ты скажешь глупость?
 
Ломаю кости, волю, всю себя,
В надежде получить признание.
На узел банты, но скамья
Все четче чувствует отчаяние.
Уставший клоун не забыл,
Зачем он путь свой начал.
Когда-то сильно он любил,
Когда-то было все иначе.
 
И все же здравствуй, Дю солей.
Уже не чувствую ступней..
Оправдывает средства цель
И я все ближе к ней.