У нас кресты на все несчастья

Лора Козоровицкая
***


У нас кресты на все несчастья,
Кресты, что боль не причиняют,
На шее, в ухе, на запястье.
Кресты, что тело украшают,
И мы уже не отличаем,
Где компромис, а где принятье,
И жертву Бога угашаем.
У нас кресты - но нет распятья.