Монисто

Александр Якубовский
Опять жуёт терамису
на той же самой остановке.
Я завтра в этом же часу
надену лучшие обновки.

Я расчехлю аккордеон
и что умею заиграю —
её, надеюсь, тронет он,
она присядет тихо с краю.

И хоть немного, может быть,
заглянет в душу гармониста...
Купить бы надо не забыть
на рынке медное монисто!

Я подарю его — бери!
Оно дешёвое такое.
И провожу не до двери,
оставив милую в покое,

без намерения пристать,
она, конечно, не откажет.
Монисто будет щебетать
и о любви моей расскажет...