Ты знаешь, а где - то сегодня война...

Святослава Петрич
Ты знаешь, а где - то сегодня война...
Соседние земли - чужая страна.
Но люди Донбасса - корнями все наши,
Но судьбы, исход их неясен и страшен.

Где мы, где они, вроде братья? Границы.
Ты знаешь, тревожно Донбассу. Не спится.
Оставить бы все...и шагнуть за черту.
Туда, где живут наши люди...В аду.

Где мирное небо покажется чудом,
Где рушатся здания, стены. Их груды.
Где помощь нужна, где нужны наши руки,
Где день начинают под выстрелов звуки.

Ты знаешь, так быть не должно на земле,
Чтоб жизнь задыхалась в смертельном огне,
Чтоб дети теряли отцов, матерей...
Чтоб мир сиротел, и стонал, и горел...