Пусть не назло, а вопреки...

Этлана
Если играть, то в две руки,
А пить - в компании с друзьями.
Пусть не назло, а вопреки
Все происходит в жизни с нами!

Куда открыты створки окон:
К себе, иль настежь - от себя?
Наш узкий мир, как тесный кокон,
Так распахни его, любя!..