Надеть бы шапку невидимку

Алексей Небелинский
             ``Надеть бы шапку-невидимку
               И через жизнь пройти бы так!
               Не тронут люди нелюдимку,
               Ведь ей никто ни друг, ни враг.``
                Наталья Крандиевская. 1938 год.
               
Надеть бы шапку невидимку
С ушами, –все-таки зима!-
В твоей души сухую льдинку
Зайти и сесть на край стола.

Там, где в чернильницу макая,
Ты острое, как штык, перо
Мне пишешь опусы, внушая
Бумагой белой мастерство,

Взглянуть на дивный миг блаженства-
Визита лучезарных муз,
Их неприкрытое кокетство,
Их удивительный союз.

И вот, в порыве вдохновенья,
С улыбкою и дрожью рук,
Являешь ты на стол творенье
Про боль души в часы разлук.

И есть ли что  мудрее, люди,-
Невидимым, себя тая,
Внушить без всяческих прелюдий
Тебе всю правду бытия.