Старинный романс

Жильцова Нина
День тот со мной до сих пор наваждением,
вижу как только глаза закрываю :
гравий дорожек, лиловые тени,
наше последнее в парке свидание.

Свечи уже догорали каштанов,
и чуть светились в потёмках аллеи,
и так щемяще аккорды романса
вздохом прощальным с эстрады летели.

Снова играли "на бис" музыканты,
сумерки в парке сгущались чернильно,
и оплывавшие свечи каштанов
белые слёзы безмолвно струили.

______________________



Фото Анны Тимофеевой