Закон Отрицание Отрицания

Ильгар Сахратов
Любовь родительская не знает границ,
Она живёт у людей, у животных, у птиц.

Пока все вместе, пока едина семья,
Царит любовь и тепло в доме всё время.

Мы родные до тех пор, пока все вместе,
Пока не разлетелись, все в родном гнезде.

Мы словно птенцы; визжим, поём, кричим,
Дети есть дети, между.., нами разницы ни в чём.

Мы дети, мы не знаем, где папа с мамой,
Раздобыли еду и приносят нам домой.

А когда взрослеем, заводим себе семью,
Покидаем гнёзда и племя своё.

Мы уходим от родных, любящих родителей,
Отрицаем своих богов, творителей.

Мы были счастливыми, пока были вместе,
Братья и сёстры играли вместе везде.

А потом мы чужие, порой и незнакомы,
Это непоправимо, такие есть законы.

Поженились братья, замуж вышли сёстры,
"А с кем мать останется?"- вопрос стал острый.

Птенцы разлетелись, оставив отца и мать,
Мы же свои дети, их стали отрицать.

Осталась совсем одна, дома мать-одиночка,
Уехали сыновья, отроднилась и дочка.

Время не повернуть, вспять не пойдут воды,
С тех пор, как я ушёл, уже прошли годы.

А мама меня ждёт, может и не дождётся,
Когда же сын придёт, к ней прижмётся.

Моя мама постоит у окна и устанет,
Никого рядом нет, полежит и стонет...

Ей очень одиноко, в мрачной тишине той,
То дремлет, то мёрзнет,то сны видит порой.

Я ей снюсь маленьким, как лет тридцать назад,
И в моей памяти есть прошлых лет эпизод...

До того она бедна, дома даже воды нет,
Детей всё не видно, разлуке сколько лет???

Вдруг в чём нуждается, куда выйти захочет?,
Ей никто не звонит, и никто не заходит.

Мать моя дома одна, лежит, в горе тонет,
Хочет меня увидеть,плачет и стонет.

А как заскрипит дверь, она соскакивает,
"Человек или зверь? Ах, это кошка..."- кивает.

А у бедной мамочки, кошка окатилась тут,
Где, что найдут коты, котятам сюда несут.

Они кормят детёнышей,они им- мамы, папы,
Котятам нужна помощь, они ещё слабы.

Прости меня папа, прости меня мама!,
Разлука кому-кому, а мне знакома.

Чем больше вникну в неё, тем больше я удивлюсь,
Возможно с папой, и с мамой, я больше не увижусь.

Любовь родительская не знает границ,
Она живёт у людей, у животных, и у птиц!