Иллюзия счастья

Поющее Сердце
Кто создаёт свой мир из перьев,
Кто вовсе не умеет верить
О том, что белые метели,
Укутав сон твой в снежной колыбели,
На самом деле -
Нет! Не навсегда!
Растаял снег - и талая вода.

Кто изменить себя хотел,
Нарушив жизни ритм...
Но так и не сумел.
И не прошло и полнедели,
Вернулся в прежний алгоритм...
Тот никогда не станет выше.
Он просто не увидит, не поймёт
Ситуаций прежних новый поворот.

Закрыл глаза на свой дальнейший ход -
Быть может, снова пронесёт?
(Ему ж всегда везёт)...

Но проиграл, затухли свечи.
И это - первый его вечер,
Когда задумался о партии в игре своей.
Кто знает, будет ли приятной встреча,
Когда ты рушишь отношенья из-за мелочей.

Ты измени свой ход скорей!
Сжигая свечи, победи в игре...!
Чтоб не печально было,
Как в тот вечер в ноябре.

30.11.2016