Лес мой, лес

Оля Громова
Лес мой, лес - благодатный хранитель света,
Опьяняющей нежности - дай мне вдохнуть поглубже...
Я тебя каждый раз, как последний, прошу об этом.
Ты - уводишь тропою туда, где деревья уже
Обступают меня и доносится звук скрипучий,
Заливает смолой городское нутро по плечи,
И пернатый снегирь - задержавшийся мой попутчик...
Боже мой, как я счастлива! - Даже поставить не с чем.
И зима и мороз, и высокое солнце в полдень,
И румяные щёки, и сыплется снег в ладони.
И с обветренных губ его вкус до того  особен,
Что во всём остальном оставаться -  гроша не стоит.