На всех моих путях поставь мне стражу

Виктория-Михаил Кузнецова
На всех моих путях поставь мне стражу
И огради меня от злых дорог.
Чтоб сердце, разум, дух имели жажду,
По Слову Твоему, мой Бог.
Чтоб ни одно лукавое словечко,
Не исторгали и мои уста.
Чтоб Духом наполнял моё сердечко,
И умирала плоть день ото дня.
Чтоб ни одна извилистая мысль,
Похожая на земляных червей,
Не искажала истинного смысл...
Поставь мне стражу, Господи, скорей.
Чтоб охраняема была, как сад Эдема.
Чтоб Херувимы  с пламенным мечом,
Не пропустили ложные фонемы,
Меняющие суть своим ключом.
Чтоб не было подмены в Твоём слове,
Ведь дьявол знанием Писаний отличен.
Дай Господи мне щит, чтоб быть готовой.
Чтоб чуждый звук был мною отражён.
Поставь мне стражу, охранять глазницы.
Открой мне слух, чтоб лишь Тебе внимать.
И если есть рука, то лишь десница...
Твоя рука не станет отпускать.